Прочность бетона

Что такое прочность бетона?

Наверняка, вы уже знакомы с составом бетона. В него входит: вода, вяжущий материал (цемент) и заполнитель. Чтобы гарантировать необходимые свойства бетона (морозоустойчивость, прочность и долговечность), его состав должен быть гармоничен, а все пропорции соблюдены. Может показаться, что использование природных материалов не нуждается в особых познаниях, но это мнение ошибочно. Прежде чем купить бетон, необходимо разобраться с понятием «прочность» и узнать, от чего она зависит. Если использовать некачественные материалы для создания бетонной смеси, результат не заставит себя ожидать.

Негативный результат, конечно же, ведь качество готовой смеси непременно упадёт. 

Конструкция, где будет использован некачественный материал, в скором времени придёт в негодность – нужно ли вам это?

Чтобы правильно сделать бетон с хорошими показателями прочности, требуется верно подобрать состав заполнителя. Для качественной смеси нужно меньше свободного пространства между зернышками, которые заполняются цементным тестом. Например: если использовать песок лишь одной фракции, общий объём пустот достигает 40%. Хороший (читай – профессиональный) бетонный завод тщательно подготавливает смесь перед продажей. Для достижения максимальных показателей плотности, песок распределяется на несколько фракций и соединяется между собой в необходимых пропорциях. Как результат – такие частицы прилегают довольно плотно между собой, и цементного теста используется в разы меньше. Прочность при этом − выше.

Мы рекомендуем советоваться с продавцами перед покупкой – это поможет избежать лишних финансовых затрат. Если бетон изготовлен из некачественных заполнителей (песок из карьера, например), стоит воздержаться от приобретения и поискать другой товар – ведь купить бетон Киев или другом городе сейчас просто.

Необходимо бетон купить? Ознакомьтесь, на что ещё следует обращать внимание

Для получения качественного бетона обязательным условием является использование чистой, без лишних примесей воды. Желательно проверить её на наличие лишних примесей: сульфатов, растительных жиров, кислот. Производители качественного бетона применяют лишь питьевую воду (обязательно очищенную!) для достижения наилучших результатов.

Чтобы изготовить хороший бетон марка прочности должна быть соответствующей. Отвечает за этот показатель цемент, который является обязательным материалом для создания бетонной смеси.  Естественно: чем выше клеящая способность цемента, тем прочнее и надёжнее получится бетон. Чтобы достигнуть требуемого качества необходимо применять цемент мелкого помола. Выбор того или иного цемента происходит с оглядкой на сферу использования и строящийся объект. Любые конструкции, которые работают в агрессивных климатических условиях, нуждаются в специальном вяжущем материале. Однако для рядовых случаев отменно подходит обыкновенный цемент, продающийся в любом магазине – хорошая морозостойкость и водонепроницаемость обеспечивают долгий срок эксплуатации.

На бетон цена колеблется исходя из описанных факторов. Например, чем меньше помол у цемента, тем большим запасом прочности обладает бетон. Как результат – его стоимость будет выше, чем у остальной продукции. Чтобы правильно выбрать бетон для своих потребностей, советуем проконсультироваться с менеджерами нашей компании. Вы получите детальные ответы на вопросы и сохраните прочность своей конструкции.