Как правильно заливать бетон, фундамент

Бетон фундамент: существующие марки и что лучше купить?

Порядок работы в случае создания качественного фундамента точно такой же: расчёт планируемой нагрузки, выбор конструкции фундамента, выбор цемента и непосредственно процесс укладки. На сегодня существует несколько марок бетона для подобных целей:

  • М100 – пригоден для небольших строений. Заборы, небольшие гаражи, и т.д.
  • М150 – используется для ленточного фундамента и одноэтажных жилых зданий из газобетона, шлакоблока.
  • М200 – наиболее популярный тип бетона для возведения одно-, или двухэтажных домов.
  • М250, 300 – часто применяется в строительстве больших коттеджей с монолитными перекрытиями.
  • М400 – необходим для многоквартирных жилых построек.

На любой бетон цена зависит от его прочностных характеристик. Самые популярные разновидности среди частных лиц М150 и М200. Актуальную стоимость той или иной марки можно посмотреть в соответствующем разделе.

Как правильно заливать бетон краткий мануал для начинающих

Если вы попали на этот ресурс, значит, вы отличаетесь тем, что не предпочитаете за простые монтажные операции платить деньги специализированным компаниям. Мы сделали подборку наиболее ценных советов, для тех, кто выполняет часть строительных работ своими руками, но ещё не сталкивался с данной задачей – заливкой бетона. Для начала, составим список необходимого инструментария. Первое – это купить бетон необходимой марки. Для наиболее распространённых задач, когда необходимо сделать бетонную дорожку вокруг дома, стоит использовать марку цемента 500 или 400. Также следует приобрести песок с гравием, иногда может понадобиться глина.

Все остальные предметы, мы уверены, лежат в гараже или кладовке. Если нет – найти их можно в ближайшем строймагазине. А вот полный перечень:

  • Материалы: цемент, песок, гравий 
  • Инструменты: колышки, шнур, резиновая киянка, вместительная ёмкость или в идеале – бетономешалка.
  • Дополнительные инструменты: кувалда, лопата, уровень и армирующая сетка.

После приготовления всего необходимого, вам необходимо рассчитать нагрузку, которую будет испытывать та же дорожка или иной шедевр из цемента. Чем больше нагрузка, тем больше материала нужно – часто, можно приобрести бетон куб и этого будет достаточно.

Недорогой бетон: где купить и можно ли использовать его для заливки?

Приобрести такой можно на сайте нашей компании. Мы удерживаем доступную цену на качественный строительный материал для населения – такова политика бизнеса. Дабы избежать возникновения проблем, необходимо провести тщательный анализ и верно спрогнозировать нагрузку на будущий фундамент. Также обязательно принимайте во внимание, какой тип грунта у вас под ногами. Если вы желаете правильно заливать фундамент, например, для 1-2 этажного дома на участке с песчаным или скальным грунтом – стоит купить бетон марки М150, М200. Однако такое встретишь не часто. Основная масса грунтов состоит из глинистой почвы. Для неё лучше использовать готовые бетонные смеси. Немаловажен и фактор промерзания, поэтому стоит нанять специалиста или проконсультироваться с нашими для расчёта необходимой глубины фундамента.

Если вам всего лишь необходимо залить дорожку в саду, процесс значительно упрощается. После приготовления бетона (самый оптимальный размер пропорций цемента и песка – 1:3), дайте ему несколько минут чтобы он застыл. После этого смело выливайте его в заранее приготовленную траншею и равномерно распределяйте. 

Наш бетонный завод реализует все марки цемента для различных целей – обращайтесь, цена вас обрадует!